В рассказе Страбона

В рассказе Страбона о гаргарейцах и амазонках имеются события, которые относятся к различным периодам. В рассказе Страбона имеются события, которые относятся к концу I века до н.э. Такими являются факты, рассказывающие о месте жительства гаргарейцев и амазонок. В конце I века до н.э. гаргарейцы и амазонки жили на северных подгорьях Кавказских гор, называемых Керавнскими.

В рассказе Страбона о гаргарейцах и амазонках имеются события, которые относятся и к более раннему периоду истории гаргарейцев и амазонок. Такими являются события, рассказывающие о переселении гаргарейцев и амазонок из фемиксиры в область Кавказских гор.

По этнониму «гаргарейцы» мы знаем, что они ранее жили в Карабахской степи, что они получили такой этноним от названия реки Каркар (Гаргар), которая течет с гор Нагорного Карабаха и нижняя часть которой течет по Карабахской степи. Кроме того, мы знаем, что вторая часть гаргарейцев жила в Карабахской степи и в начале V века н.э.

Далее мы знаем, что сообщение о местах жительства гаргарейцев и амазонок в I веке до н.э. восходят к участникам военных походов Помпея-феофану, участвовавшему в походе с Помпеем, Митродору Скипскому, Ипсикрату, также побывавшим в Кавказской Албании.

Кто же сообщил Страбону о более ранних событиях истории гаргарейцев и амазонок? К каким источникам восходят эта часть рассказа Старбока? Та часть рассказа Страбона, в которой даны факты о более ранней истории гаргарейцев и амазонок, без всякого сомнения, восходит к сообщению экспедиции Патрокла, которая состоялась в конце lil века до н.э.

Говоря еще точнее, большая часть рассказа Старбона и Клавдия Птоломея о Кавказской Албании и населявших эту страну народах, восходит к данным экспедиции Патрокла. В том числе и содержание карты Кавказской Албании.

Comments are closed.

Post Navigation