В последней четверти

В последней четверти 1 века н.э., а именно в 74г.н.э., Кавказская Албания была полностью разгромлена и разрушена северными кочевникамиаланами и их сообщниками. Кавказская Албания была разгромлена северными кочевниками потому, территория этой страны на всем протяжении с севера на юг была расположена на пути продвижения сала-нов и их союзников во время совершения последними грабительских набегов в Закавказье, Переднюю Азию, Малую Азию и т.д.

После разрушения Кавказской Албании все пять народов, населявших эту страну, были вынуждены присоединиться к племенному союзу аланов и двигаться вместе последними на запад, к границам Римской империи. Двигаясь на запад, к границам Римской империи в течение краткого времени дошел лишь один из пяти народов Кавказской Албании, а именно албанца.

Остальные четыре народа, населявших Кавказскую Албанию, остановились у берегов Азовского и Черного морей, в бассейнах рек Дона и Северского Донца. Четыре народа Кавказской Албании, ставшие жить в Приазовских и Причерноморских степях, в начале 3 века н.э. вошли в состав пламенного союза, созданного германскими племенами готами.

В Приазовье и Причерноморье четыре кавказских народа жили до прихода гуннов. Из этих четырех народов Кавказской Албании на территорию Римской империи вместе с вестготами переселился один народ, а именно удины (ставшие в последствии басками). Остальные три народа на территорию Римской империи переселились вместе гуннами.

Действительная история Кавказской Албании и ее народов открылась нам потому, что мы опирались на множество фактов и явлений, связанных с историей Кавказской Албании и судеб ее народов. Однако сказать так означает сказать ничего. Истинная история Кавказской Албании и судьба ее народов начинает открывать свои тайны тогда, когда каждый факт сообщений древних историков мы станем рассматривать со всех точек зрения.

Comments are closed.

Post Navigation