Прошло более семи лет

…Прошло более семи лет с того дня, когда всю Грецию взбудоражило сообщение о загадочной смерти Евгении Ниархос, жены одного из крупнейших в мире судовладельцев Ставроса Ниархоса. Однако до сих пор многие обстоятельства ее гибели держатся в тайне, хотя это дело все больше начинает приобретать политическую окраску. Таково мнение Клаудио Ладзаро, опубликовавшего на страницах миланского «Эуропео» некоторые результаты своего расследования этого нашумевшего дела.

Официальная версия гибели была обнародована, когда у власти в Греции находились «черные полковники». Согласно ей, трагедия произошла на острове Спецопула в Эгейском море, где расположена одна из вилл судовладельца-миллиардера. В тот день около 22 часов 30 минут Ставрос Ниархос вошел в комнату своей четвертой жены Евгении, дочери крупного судового магната Ливаноса, и увидел, что она лежит на полу без сознания, а изо рта идет кровавая пена. Ставроса охватил панический страх. Он бросился к жене, пытаясь привести ее в чувство. На помощь прибежал его личный секретарь, затем шестнадцать слуг, но их в комнату не впустили.

В половине первого ночи из Афин на вертолете прибыл врач, дежуривший в доках, принадлежащих Ниархосу. В четыре часа утра вертолет вылетел с острова — на его борту находился труп Евгении Ниархос.

К. Ладзаро утверждает, что недавно стали известны новые факты, благодаря которым история смерти Евгении предстает в ином свете. О них рассказала греческая газета «Элефтеротипия», опубликовавшая ряд любопытных документов и свидетельских показаний. Как явствует из них, Ставрос Ниархос, входя в комнату жены, был изрядно пьян и явно намеревался учинить скандал.

Comments are closed.

Post Navigation