Полиция отчаянно

Полиция отчаянно и безуспешно пыталась добыть необходимые доказательства, но Катценбергер и Зейлер являлись хорошо известными людьми, пользующимися уважением в своей среде, и под присягой отрицали, что между ними была какая-либо незаконная связь. Свидетелей инкриминируемого обвиняемому деяния не было, не имелось также других доказательств. Так как оправдать Катценбергера было немыслимо, в особенности в Нюрнберге, являвшемся оплотом гонителя евреев Штрейхера, — последний в своей газете «Дер штюрмер» широко освещал это дело, — поэтому дело Катценбергера было передано в специальный суд в Нюрнберге, где его судили как «врага государства», приговорили к смерти и казнили. Зейлер была привлечена к ответственности за ложные показания под присягой, ее сделали со-обвиняемой по делу Катценбергера; исполнение вынесенного ей приговора к двум годам тюремного заключения было впоследствии приостановлено….

Еще один пример из доказательств обвинения послужит тому, чтобы показать, как гарантия от повторного привлечения к суду по тому же делу, являющаяся краеугольным камнем уголовного судопроизводства во всем мире, была отменена и использовалась для убийств граждан в оккупированных странах.

Нюрнбергский специальный суд, который возглавляли подсудимые Ротхауг и Ёши, обратился к этому дьявольскому приему в деле Яна Лопата, польского юноши, который во время войны был привезен в качестве рабочего на немецкую ферму. В 1940 году амтсгерихт в Неймаркте приговорил его к двум годам тюремного заключения за нападение, сопряженное с совершением непристойных действий, на жену своего работодателя. Прокурор опротестовал этот приговор, так как он слишком мягок, и дело пересматривалось имперским верховным судом. В результате оно было передано в Нюрнбергский специальный суд для нового разбирательства. В приговоре этого суда, осудившего Лопата к смертной казни, председательствующий (подсудимый Ротхауг) писал.

Comments are closed.

Post Navigation