Поиски Ельницкого

Поиски Ельницкого увенчались успехом, но сам Ельницкий не знает, чтоб удины — это удины, которые жили в Кавказской Албании и о которых писали Страбон, Плиний, Кл, Птоломей и т.д. И далее Ельницкий, на основании громадного количества фактов делает всесокрушающее заключение. Вот оно, это всесокрушающее заключение: «Возможно, однако, и еще одно объяснение проникновения имени при кавказских будинов столь далеко на северо-запад: археологические данные, начиная с раннескифских времен сигнализируют о проникновении культурных северокавказских элементов (спорадическим порядком) не днепровское левобережье и, в частности, в киевский и полтавский скифские комплексы» (Ельницкий Л.А. «Скифия Евразийских степей, с. 133).

Кто-то из великих сказал: Ведь дождалась природа в течение миллиардов лет своего созерцателя!» И можем сказать об истории Кавказской Албании вышеназванные слова». Ведь дождалась история Кавказской Албании того исследователя, который сказал о ней всю правду».

История Кавказской Албании ждала Ельницкого в течение двух тысяч лет. Я думал, что никто до меня не понял и после меня не поймет того обстоятельства, что Кавказская Албания была разгромлена и разрушена кочевыми племенами аланов и их союзников. Я думал, что никто не заметил того обстоятельства, что народы Кавказской Албании после разрушения этой страны двигались на запад, к границам Римской империи.

Я бесконечно рад тому, что я ошибался. Есть исследователи, которые знают, что с раннескифских времен шло проникновение культурных северокавказских элементов на днепровское левобережье.

Очень интересным является следующее обстоятельство. Кавказская Албания была разрушена в 74 году н.э. А книга Ельницкого Л.А. «Скифия евразийских степей» была издана, в 1977 году, т.е. ровно через 1900 лет после разрушения Кавказской Албании. Может быть, к 2000-летию со времени разрушения Кавказской Албании утвердится кон-иепция о разрушении Кавказской Албании.

Comments are closed.

Post Navigation