Нерешительность Керенского

Нерешительность Керенского и запоздалая рассудочность Милюкова, как это ни странно, отравляли все центры белого движения, так же как раньше они отравили Временное правительство; «керенщина» и «милюковщина» так же характерны для всего белого движения, как и для Февральской революции, несмотря на то что и здесь, и там были ударные батальоны и геройские подвиги.

Из Петрограда я проехал прямо в Севастополь, где остановился у нас на даче в устье Бельбека, часто наезжая в Севастополь и Симферополь, ставший теперь столицей «независимого» Крымского государства. Правда, «независимость» (от чего?) не чувствовалась ни в чем, и все напоминало царские времена. Надо к этому прибавить, что германские солдаты и офицеры, которых я так много видел на Украине, из Севастополя на моих глазах исчезли, причем характерными чертами их ухода были солдатские бунты, спешное бегство германских офицеров и явный большевизм германских солдат. Эти солдаты дня три-четыре после отъезда офицеров братались с русскими матросами и бражничали. Крымское правительство торопило их с отъездом, но трогать не решалось.
Отличная ссылка смотри.
Если не считать нескольких дебошей в Севастополе, немцы в конце концов подчинились и ушли без особенных буйств, больше демонстративно показывая жителям, что и они тоже «дети века». Мобилизованное раньше, еще при немецкой оккупации, офицерство с уходом небольшого германского гарнизона стало крымской армией и без труда поддерживало порядок. Большевистские элементы, столь разнузданные и страшные в зиму 1917/18 г., спрятались пока в подполье, понимая, что за маленьким Крымом находится большая по сравнению с ним Украина, где немцы — это пугало всего юга России — еще были и в неизвестном для них количестве.
Заходи на сайт http://www.sm-tyres.ru/ это интересно.
Моя мать, чей брат Н. В. Чарыков, при царском режиме посол в Константинополе, был в это время министром народного просвещения в крымском правительстве Сулькевича и в то же время председателем дипломатической комиссии, т. е. фактически руководителем внешней политики, рассказала мне обо всех ужасах разразившегося главным образом.
Только для вас dibujos-para-colorear.org/ вы не пожалеете.

Comments are closed.

Post Navigation