Нельзя сказать

Нельзя сказать, чтобы и Сормово представляло из себя Россия снова только «русскую провинцию во время революции». Ввиду ярое- меняет облик лавских и казанских событий* сормовские заводы проявляли лихорадочную деятельность, и сам Троцкий приезжал в Нижний Новгород и в Сормово наблюдать за поставкой брони для миноносцев, спущенных на Волгу и участвовавших в отражении наступления против большевиков.

Все это не только вносило нервозность в нашу жизнь, но мы могли вот-вот оказаться в самой полосе военных действий. Наконец, хотя я был уверен в своей личной безопасности, августовский террор чуть не коснулся и меня из-за внезапного ареста моего зятя, занимавшего пост помощника директора завода и заведовавшего изготовлением тех самых броневых щитов для миноносцев, осматривать которые приезжал Троцкий. Я не был арестован только потому, что за несколько дней до ареста моего зятя уехал на дачу под Нижний Новгород.
Смотри БИГЛИОН — Biglion.ru в Москве это интересно.
Арест произошел следующим образом. Возвратившись однажды домой в третьем часу ночи из инженерного клуба, который продолжал существовать и при большевиках, и закурив папиросу, мой зять в задумчивости смотрел в окно, выходившее в сад. Сидя так в пустой столовой, он машинально заметил отражение в окне огня своей папиросы. Опустив руку, он вдруг увидел, что отражение в окне не исчезло (столовая была освещена электрическим светом). Время ‘было тревожное, только что газеты сообщили о покушении на Ленина, правда, неудавшемся.
Хорошее платье miss blumarine вы не пожалеете.
Не подав виду, что заметил что-то, мой зять спокойно докурил папиросу, прошелся несколько раз по комнате, напевая вполголоса, так как час был поздний, и ушел, потушив электричество и лишний раз убедившись в том, что в окне светится красная точка. После этого, тихо предупредив мою сестру о замеченном, он спрятал револьвер и еще кое-какое оружие под половые доски, разделся и ждал в постели.
Качественный мебельный магазин вы останетесь довольны.

Comments are closed.

Post Navigation