Наши войска

Наши войска хорошо подготовились к отражению наступления противника. Примерно 20 ноября противник начал мощную атаку. Мы действовали по подготовленному нами плану — отражали атаки малыми силами, заманивая противника следовать за этими отрядами.

Время приближалось к сумеркам, когда войска противника подошли к линии Унсан, Кусон —- месту, откуда мы планировали начать контратаку. Пользуясь тем, что противник не скрывает своего местонахождения и его солдаты устали после дневного перехода, наши небольшие отряды стали наносить удары по тылам противника. Затем наши главные силы стремительно ворвались в боевые порядки противника, уничтожая его гранатами и штыками. В такой обстановке противник не мог использовать своего преимущества — огневой мощи, наши войска геройски бились насмерть, мы наступали, сметая все на своем пути: солдат противника, лошадей, повозки и машины, преграждавшие нам путь.

Подобного метода ведения боевых действий войска противника еще не видели, это застигло их врасплох. Конечно, верная тактика, с помощью которой мы добились победы, повторно уже не дала бы такого эффекта. Победа в этом сражении была очень значительной. Согласно сводкам мы уничтожили свыше 6 тысяч автомашин, около тысячи с лишним танков и артиллерийских орудий. Однако мы захватили лишь малую часть снаряжения и боевой техники, потому что большую часть противник сжег напалмом. Войска противника обратились в паническое бегство, оставили Пхеньян и отошли назад к 38-й параллели. Это сражение заложило основу победы в войне против американской агрессии в Корее. К концу кампании Корейская Народно-Демократическая Республика вернула себе всю утраченную прежде территорию.

Comments are closed.

Post Navigation