На холме

На холме за селом Камаюр лежит ряд камней. Один из них интересен тем, что он наполовину ушел в землю, лежит так, как его установили волхвы. Большая пирамида показывает на юг. Три пирамиды, трезубец, показывают на запад. Символ, многажды повторяемый на камнях и в деревянном зодчестве. В частности, в селе Левшинка на наличнике заброшенной избы виден тот же символ — трезубец.

На поверхности дисковой пирамиды выколот и высверлен пирамидально-астральный символ. Тут пирамида и три сверленых углубления, расположенных дугообразно — очевидно, какое-то созвездие и культовый символ одновременно. (избы и трезубец).

Пирамидка на поверхности диска рубилась с четкой ориентацией на север.

Скульптуру ваяли под конкретные цели солнцепоклонников, россо-ариев.

Рядом в поле два загадочных обширных углубления. Возможно, это остатки деревянно-земляных храмовых построек.

О существовании соборов ведической Руси можно судить по описаниям древних авторов. А также по традиционной русской вышивке.

В 1926 году профессор В.А. Городцов опубликовал образцы вышивок из музейных фондов, где запечатлены древние соборы и боги.

Каменные символы, избы и ведические храмы строились с использованием единой ведической символики.

Арочные и дисковые пирамиды, вполне очевидно, показывают, что треугольник (читай — пирамида) — это луч света, луч солнца (Арко, Коло, Яро, Дива…). Луч исходит от арки, диска и указывает направление света, направление передаваемой энергии, направление движения.

Comments are closed.

Post Navigation