На эти вопросы

На эти вопросы мы должны ответить следующим образом. Конец I века н.э. является частью эпохи Великого переселения народов. В эпоху Великого переселения народов движения народов было направлено к восточным границам Римской империи. Аланы, сарматы, гунны — все они двигались с востока на запад, одновременно совершая опустошительные набеги в переднюю Азию и Закавказье. Таким образом, народы Кавказской Албании в первую очередь должны были двигаться на запад, ближе к границам Римской империи.

А на вопрос о том, могли ли народы Кавказской Албании выжить на новых местах проживания, мы также должны ответить утвердительно.

Народы албанцы, леги (лехи), гелы, герры, удины были оседлыми народами. Они занимались земледелием, в городах было развито различные ремесла — гончарное производство, изготовление оружия, украшений.

Но при всем этом основное место в хозяйственной деятельности народов Кавказской Албании занимало скотоводство. Об этом очень хорошо сказал Страбон, первый историк Кавказской Албании. Страбон писал: «Албаны более склоны к пастушескому образу жизни». Однако и это не главная особенность образа жизни народов древней Албании. Главной особенностью в образе жизни народов в Кавказской Албании. Главной особенностью в образе жизни народов Кавказской Албании было отгонное овцеводство. Этот образ жизни очень точно описал Страбон. Страбон об этом образе жизни народов Кавказской /Албании писал следующим образом: «Албаны более склоны к пастушескому образу жизни, и ближе к типу кочевников, за исключением того, что они не дикие и вследствие этого воинственны лишь в умеренной степени».

Слова Страбона о том, что албаны ближе к типу кочевников, оказались пророческими и роковыми. Действительно, албаны, леги (лехи), гелы, герры и удины жили жизнью, очень близкой к жизни кочевников. Эти народы пасли свои стада овец и коз не на одном месте, но пасли, переходя.

Comments are closed.

Post Navigation