Мы освободили множество городов

Мы освободили множество городов и уездов. Но были не только плюсы, но и минусы. В ходе сражения мы вернули себе сразу 40—50 уездов, но в конце концов смогли прочно удерживать лишь 26, а остальные вынуждены были отдать. Мы удерживали шесть уездов в горном районе Тайхан: Юшэ, Усян, Личэн, Шэ-сянь, Линчуань и Сянюань; три уезда в горном районе Тайю: Циныоань, Фушань и Аньцзэ; четыре уезда в горном районе Утай: Фунин, Линцю, Лайюапь и Хуньюаиь; восемь уездов в районе Северная Шаньси: Линьсянь, Синсянь, Кэлань, Ланьсянь, Учжай, Пинлу, Цзоюнь и Ююй; вернули себе Хэцзянь и другие уезды в Центральном Хэбэе; а также Наньлэ, Цинфэн, Нэйхуан и другие уезды в районе Хэбэй, Шаньдун, Хэнань; Наньчун и другие уезды в южной части Хэбэя. Учитывая это, можно сделать вывод, какое большое поражение было нанесено японским агрессорам и их марионеткам.

Мы провели нашу операцию против ослабленной обороны противника вдоль железнодорожных коммуникаций сравнительно успешно. Это было связано с тем, что часть войск противника углубилась в районы наших опорных баз и рассредоточилась для обороны своих многочисленных блокгаузов. В этой битве мы довольно серьезно расстроили коммуникации противника, уничтожили большое количество марионеточных войск и их учреждений, разрушили много блокгаузов и укрепленных пунктов, созданных противником на территории наших опорных баз. Мы вернули себе много уездов и городов, захватили самое большое с начала антияпонской войны количество трофеев.

Данное сражение повысило веру народных масс Северного Китая в победу над Японией в тылу противника, нанесло сильный удар по политике японских агрессоров, направленной на капитуляцию Китая, и вызвало энтузиазм у населения, находившегося на территории, контролируемой войсками Чан Кайши. Это сражение также нанесло еще один удар по группировке капитулянтов, повысило авторитет анти-японских сил, руководимых Коммунистической партией Китая, перечеркнуло клеветнические слухи, распускаемые гоминьданом, о так называемом «движении без сражений» 8-й армии. В отличие от армии Чан Кайши, имевшей помощь на международной арене, 8-я армия, сражаясь в глубоком.

Comments are closed.

Post Navigation