Мне довелось слышать

Мне довелось слышать, что в некоторых тюрьмах в Северной Каролине проводятся эксперименты с использованием наркотических препаратов для оказания влияния на поведение заключенных. Знаете ли вы что-либо об этом? — спросил Гарри Фримен.

— Я лично был свидетелем того, как заключенным давали таблетки, капли, делали инъекции,— последовало в ответ.

— Я могу написать об этом?

— Конечно, конечно. Я сам видел, как заключенных прижимали к койке и заставляли принимать эти препараты. Они разрушают организм, превращают человека в кретина. Я слышал, как люди страшно кричали, а потом молча сидели весь день в постели, подобно статуе. Я сам был свидетелем подобных сцен. Это делается и в других тюрьмах. В центральной тюрьме в Роли многие заключенные рассказывали мне, что были жертвами попыток воздействия с применением электрошока. Подобное запрещено Международной конвенцией о правах человека, которую Соединенные Штаты так и не подписали. Это еще одно проявление лицемерия…

О преступных опытах над американцами говорилось давно, однако Центральному разведывательному управлению долгое время удавалось прятать концы в воду. Но, как известно, рано или поздно тайное становится явным. Так произошло и на сей раз: появились многочисленные доказательства проводившихся с ведома, благословения и по прямому указанию ЦРУ экспериментов над людьми. Подтвердились обвинения в том, что при испытании химических, биологических и других средств воздействия на человеческую психику в качестве подопытных использовались заключенные в тюрьмах, пациенты психиатрических лечебниц и ничего не подозревавшие.

Comments are closed.

Post Navigation