Кавказской Албании

Кавказской Албании, то он стал бы очередной жертвой ложной версии истории Кавказской Албании. Ведь изучением истории Кавказской Албании занимались одни академики: Бартольд, Марр И. Я., Дорн Б., Клапрот и т.д. противостоять авторитетом академиков очень трудно, почти невозможно. И Ельницкий Л. А., не сказав ни одного слова о Кавказской Албании, фактически стал великим исследователем истории Кавказской Албании. В течение двух тысячелетий ни один историк, ни один исследователь, ни одного слова не сказав о том, что народы Кавказской Албании переселились на другие территории. Ельницкий же на примере двух народов Кавказской Албании убедительно рассказал, что народы Кавказской Албании двигались на запад.

Страбон, Плиний, Плутарх, Кл. Птоломей рассказали о том, что Кавказская Албания существовала. Ельницкий Л. А. рассказывает о том, какова была судьба народов Кавказской Албании после разрушения и разгрома этой страны. Если народы Кавказской Албании после разрушения этой страны оказались на другой территории, то это означает, что народы Кавказской Албании не были физически уничтожены, как скифы, не были ассимилированы другими народами.

Все вышеназванное исследование Ельницкого Л. А, посвящено доказательству того факта, что народы Кавказской Албании в определенную эпоху проживали на территории современной России и Украины, а именно в Придонье, Приазовье.

При этом Ельницкий ссылается ка Страбона, Плиния, Кл. Птломея, которые локализовали на Северном Кавказе многочисленные племена. Об этом Ельницкий пишет так: » у Страбона, Плиния, Птоломея есть большое количество наименований, локализуемых этими авторами на Северном Кавказе, но известных более древним авторам. Некоторые из этих имен (соамы, дидуры, лупены) находят свои параллели племенных наименованиях {сваны, дидои, лбины), но и нет никаких доказательств того, что какие-либо из этих имен могли бы относиться еще к скифскому времени. Имя лупениев-лбинов, впрочем, сопоставимо с именем сына Таргитея-Липоксая (Нитоксия), которое во втором варианте связывается (северокавказским же?) Никитой».

Comments are closed.

Post Navigation