Google должен просто игнорировать плохие ссылки

Я держи 100% уверен, что в противном случае бы Google мог «просто переступать плохие ссылки», мы бы безлюдный (=малолюдный) получали письма счастья от Google и мало-: неграмотный боялись бы Пингвина. И Пингвин, и отклонение ссылок, и сведения о неестественных ссылках от Google появились только что по одной причине – алгоритмы Google мало-: неграмотный могут в полной мере непроизвольно определить весь ссылочный спам. Ему под силу определять кое-какие типы ссылок и снижать важность определенных анкоров, но невыгодный более того. Именно объединение этой причине появился гладилка Disavow и все пенальти – Google хочет, чтобы да мы с тобой сами наводили порядок в Интернете: «мы выявили некачественные ссылки, и считаем, что вам пытаетесь манипулировать результатами, поэтому либо ваш брат все почистите, либо получите пенальти».

Может такой краудсорсинг от Google ни к чему хорошему и безвыгодный приведет, но очень бесхитростно полагать, что Google может просто проигнорировать плохие ссылки.

Знать, в прошлом Google и говорил «не волнуйтесь о плохих ссылках, ты да я умеем их определять и останавливать отток веса», но не похоже ли поисковик действительно борется со ссылочным спамом. Весь в наших руках!

Добавить комментарий

Post Navigation