Евгения начала

Евгения начала стыдить его, и Ниархос набросился на нее с кулаками. Он бил ее головой о стену, затем коленом в живот, а когда она упала на пол, начал остервенело пинать ногами. Чтобы заставить ее замолчать, Став-рос схватил ее за горло и стал душить. Через несколько минут все было кончено.

Как свидетельствуют опубликованные документы, утверждает К. Ладзаро, Ниархос, на которого пало подозрение в убийстве, смог избежать тюрьмы лишь благодаря огромным взяткам, которые передал как «черным полковникам», так и судебным властям, которые занимались расследованием обстоятельств дела. Специальному корреспонденту Эуропео удалось раздобыть дополнительные документы, проливающие свет на «дело Ниархоса». Наибольший интерес, по его мнению, вызывает акт осмотра тела Евгении Ниархос. Врач категорически утверждал, что супруга миллиардера умерла не потому, что приняла сильную дозу снотворного, как заявил судовладелец, а вследствие жестоких побоев. Однако месяц спустя созданная по настоянию защитников Ниархоса специальная комиссия из восьми врачей и профессоров Афинского университета провела новую экспертизу. Заключение гласило: «Раны на теле Евгении Ниархос не представляли угрозы для ее жизни. Смерть наступила в результате отравления снотворными таблетками». Как выяснилось позже, врачи, осматривавшие труп по указанию Ниархоса, получили от него взятку в полтора миллиона драхм. Впоследствии был подкуплен и врач, производивший первое вскрытие.

Другой документ проливал свет на то, почему «черные полковники» с самого начала решили замять это дело. Речь идет о фотокопии декрета, опубликованного 5 октября 1970 г. и гласившего, что правительство принимает финансовую помощь — 190 млн. долл., представленную Ставросом Ниархосом после переговоров, начавшихся якобы в апреле 1970 г.

Comments are closed.

Post Navigation