Ельницкий Л. А.

Ельницкий Л. А. правильно и точно локализовал удинов потому, что он точно следовал указаниям античных историков и географов. При этом Ельницкий опирался на сообщения Страбона, Плиния, Плутарха, которые в своих сообщениях называл точное место проживания удинов. Все вышеназванные древние историки, что племя удинов живет на самом краю Каспийского моря.

Следует сказать, что локализация удинов была одним из важнейших элементов при создании ложной версии истории Кавказской Албании. Более того, можно сказать, что локализация удинов на территории современной Бакинской области была отправной точкой при создании ложной версии истории Кавказской Албании. Создание ложной версии истории Кавказской Албании началось именно с создания ложной версии о северной границе древней Албании.

Ельницкий Л. А., не занимаясь изучением истории Кавказской Албании, не заразился болезнью ложной версии о северной границе Албании. А теперь следует рассказать и о том, прочему же удины, проживавшие на самом краю Каспийского моря, после переселения на новые территории стали будинами.

Во II веке н.э. германские племена готов на территории Приазовья и Причерноморья создают племенной союз. И конечно, в этот союз вошли все четыре народа, которые ранее жили в Кавказской Албании. Это были следующие народы: леги, гелы, герры и удины.

Удины стали будинами в результате следующих обстоятельств. В племенной союз, созданный готами, вошли и удины, самый маленький из пяти народов Кавказской Албании.

Результатом вхождения народов Кавказской Албании в племенной союз готов стало серьезное изменение этнонимов всех четырех народов бывшей Кавказской Албании -легов, гелов, герров, удинов.

Германские племена «готов» к каждому этнониму народов бывшей Кавказской Албании добавили определенный артикль германского языка — фон (фен).

Comments are closed.

Post Navigation