Для них Николая II

Для них Николая II и его семьи, не говоря уж о сибирском движении, которое просто могло, захватив царя с семьей, вызвать величайшее волнение в России в тот момент, когда там ввиду борьбы на Западном фронте должен был бы быть абсолютный мир. Когда Нольде жаловался мне на «легкомыслие и недальновидность» Гинденбурга и Мирбаха, не желавших монархического переворота с Николаем II во главе, то он мог с большим успехом отнести эти эпитеты к себе и своим единомышленникам.
Смотри http://ironhorse.ru/lada-granta-new-motor_2632.html вы останетесь довольны.
Ясно во всяком случае, что большевики никогда не решились бы на расстрел, не посоветовавшись с немцами или не будучи совершенно точно осведомлены, что те посмотрят на это сквозь пальцы или такой акт будет им определенно приятен. Николай II с семьей были убиты по меньшей мере при попустительстве немцев. С этого момента между русскими германофилами и немцами разрывается связь, у немцев исчезают друзья из антибольшевистского, хотя и крайне правого, крыла и… 6 июля, через две с половиной недели после убийства царя, Мирбах сам умерщвляется левыми эсерами при полном одобрении этого акта всеми кругами, не исключая и монархических, которых немцы жестоко провели, допустив убийство Николая II с семьей, объективно им столь выгодное.
Отличное окна харьков вы не пожалеете.
Хотя и нет оснований подозревать существования определенного сговора между глубоко оскорбленными расстрелом царя русскими монархистами и левыми эсерами, столь близкое по датам совпадение убийства царя и убийства Мирбаха станет рассматриваться в самых широких кругах будущего белого движения как Божье возмездие Мирбаху, не пожелавшему «освободить царя». Я не упоминал бы обо всем этом, если бы впоследствии эти события не положили начало совершенно определенному крушению германофильской ориентации в белом движении, так как у нас германофилы были либо у большевиков, либо у крайне правых, а крайне правые еще много лет спустя не могли простить немцам их нежелание воспрепятствовать роковому для всего русского монархического движения убийству царской семьи во главе с Николаем II.

Comments are closed.

Post Navigation