2010 год

2010 год — год Солнца. И видимо, неслучайно он подарил много открытий, много артефактов, сотворенных вдохновенными солнцепоклонниками.

Осенью этого года, когда летняя жара и осенние заморозки выбили травы, снова оказался у Каменной горы. К югу от Каменной горы, на соседних холмах открылось нечто значительное и удивительное. Три холма идут по направлению север-юг и одни холм к востоку от них…

Оказалось, что холмы покрыты культовыми камнями. Расположение выделенных холмов совпадает с Поясом Ориона в созвездии Ориона. Древние россы чтили своего солнечного, космического батьку Ория. Волхвы были звездочетами, и многие земные и космические (небесные) символы у них перекликались.

На мой взгляд, волхвы здесь выкладывали Пояс Ориона и поклонялись батьке Орию.

В русских былинах сказано: «В чистом поле Окиян море, на Окиян море есть белый камень Алатырь. Всем камням мати». «Окиян море» тут образ космоса, культовое место «в чистом поле», а камни — звезды… Алатырь-камень — врата в небесный «окиян». В таких местах выход в другие миры. Волхвы проводили обряд моления на камне. Духовно выходили в иной мир. Устанавливали связь с космосом.

Солярно-космические знаки в святилище подтверждают стремление волхвов к общению с Космосом.

Среди обычных арочных и пирамидальных камней встретил камень Космос. Он арочный. Рядом уложен символ месяца. На главном камне этой кладки выбит знак, который современные космографы зовут трикветра (три-к-ветра?) и трактуют как символ катящегося колеса. Однако очевидно: видим символ.

Comments are closed.

Post Navigation