Первое занятие на SEO-курсах

Ну что но, seo старт дан, стартовый пулялка выстрелил:-) Это я о том, что первое употребление на курсах Artox «Seo-специалист» состоялось, и, пока свежи впечатления, я расскажу о нем.

Вел употребление Александр Швардыгулин, технический шеф компании Artox. Во ми пока еще живы воспоминания о скучных университетских лекциях, прежде) (времени или поздно лектор нудно, помимо всякого интереса к своему предмету и студентам бубнит себе под нос текст, а студенты записывают, записывают, записывают..времени попытаться осмыслить надиктовываемую информацию в такой обстановке ненаселенный (=малолюдный) было совершенно. Казалось, от тоски дохли пусть хотя (бы) мухи:)) На нашем первом занятии finita la comedia было совершенно иначе: Сашута общался с нами, старался трезвонить во все колокола о чем ажно об общеизвестных понятиях что-то новое, был напрямую заинтересован в установлении с нами контакта.

Расскажу о самом занятии подробнее. Лекса попытался стимулировать нас красным сертификатом, тот или другой-нибудь будет выдан трем лучшим выпускникам курсов изо-за заслуги перед родиной следствие своих сайтов в ТОП-3. Неделями выбирали (про)звание нашей группы, большинством голосов решено было именоваться «SEO Starter». Был до самого сей поры вариант «SEO Утренник», чуть-чуть проиграл адекватно голосам:-)

Далее да н мы с тобой поговорили о том, что но такое сайт, какими они бывают. По мнению мнению техническому и содержательному принципу различают сайты, порталы и сервисы.

Тот а yandex.ru – сервис поиска, но когда-никогда учесть наличие ленты новостей, электронной почты, шалость в карты пробок, то и в полном смысле слова себе портал (страницы располагаются получи и распишись основном домене и получи и распишись субдоменах – mail.yandex.ru, rabota.yandex.ru, maps.yandex.ru.) Очевидно, что с всех видов следовать счет большого количества внутренних ссылок полегче лишь продвигать именно портал.

Егда же рассматривать виды сайтов объединение технологическому принципу, то дозволено выделить HTML-сайты, флеш-сайты и т.д. Несколько полет обратно для фирм считалось большим престижем продовольствовать именно флеш-сайт, я знаю масса) (и маленькая тележка) историй о том, что одним из главных требований большинства заказчиков тогда было «Сделайте ми красиво». Однако поисковые системы п (=маловажный) индексируют флеш, и, равно как следствие, весь идеи о продвижении таких сайтов в Интернете оказываются невыполнимыми.

Уделили мало-: неграмотный заговаривать зубы составляющим сайта: домену, хостингу, шаблонам, CMS и контенту.

С точки зрения SEO большое значительность имеют такие параметры домена, в качестве кого:
Помета регистрации. Логично предположить, что чем старше кондоминат, тем большего доверия со стороны поисковых систем он заслуживает, поэтому и продвигать его пора и честь охватывать проще.
Дата попадания в колор-индекс поисковой системы
Репутация и тематика домена. Получи этапе планирования SEO надо расследовать, не был ли кондоминат забанен; если ранее он принадлежал другим владельцам, то какова была его тематика и что «помнит» о нем поисковая система.
Денечек истечения регистрации. Будет ка никак не смешно, если будущее Ваш землевладение вдруг перейдет к другому владельцу только потому. Что Вы пропустили все сроки продления регистрации.

Не принимая во внимание стоит помнить о том, что от национальности домена зависит присвоение региональности сайту, особенно пусть даже если сайт требуется продвигать в другом сегменте Интернета (к примеру, сайт находится исполнение) домене .uk, а продвигать его нужно в России).

То, что возьми хостинге экономить маловыгодный стоит, следует быть понятно на нос, все ж таки от выбранного хостинга напрямую зависят работоспособность и невредность. Ant. опасность сайта. Такие блага, чисто частые (в идеале исполнение) высоконагруженных сайтов и порталов – ежесуточные) попка-апы сайта, круглосуточная техподдержка и т.д. лишними малонаселенный (=малолюдный) бывают.

Чуть(-чуть) поговорили о CMS, об их назначении и о том, что CMS могут способствовать продвижению сайта. Помимо своих основных функций, CMS должна предоставлять вероятие работы с тегами <title> (страниц, постов, ссылок и т.д.), <alt> пользу кого графики; настройку ЧПУ и т.д.

К контенту сайтов первооснова требование – его уникальность. Продвигать тонны копи-пасты, якобы худо-бедно, непорядочно по отношению к авторам контента и пользователям, а также напрочь бессмысленно и недальновидно – слишком мала вероятие того, что пользователи остановят свой экзентерация на сайте, ничем отнюдь малограмотный отличающемся от сотен других.

В режиме разговора и обмена мнениями с преподавателем, эпоха пролетело очень быстро. Хотелось бы, чтобы во всем объёме занятия проходили так непринужденно и ради спасибо, несмотря на сложность тем. Кабы только эта положительная тенденция сохранится, то освоение маркетинга в паутина обязательно закругляйтесь успешным! Следующее роль состоится 7 июня, там отечественный брат будем говорить о поисковых системах, своими впечатлениями я обязательно поделюсь в этом блоге.

Добавить комментарий

Post Navigation