Второе занятие СЕО-курсов или CMS effect

Возьми предпоследнем занятии seo курсов к нам пришел технический шеф компании Abiatec Митя Бобров. В своем докладе Дмитрий подробно рассказал о роли CMS в жизни сайта, о преимуществах технологии AJAX и сделал упор в те функции CMS, которые должны в ней приходить для успешной поисковой оптимизации сайта.

Отступая от темы поста, скажу, что надежды получи то, что это самое техническое с всех наших занятий вне- потребует выполнения домашнего задания, отнюдь невыгодный оправдались! Д/з все же получено!!! Проанализировать 5-7 демо версий различных систем управления – проблема безвыгодный простая, хотя бы с точки зрения затраченного времени!

Ну что ж… Рассмотрим seo внутренние резервы тех CMS, которые были предложены ми поисковиком получай первых страницах поисковой выдачи:
Комфортабельность быстрого форматирования контента, утилизация семантической верстки в WYSIWYG-редакторе.
Поддеражка ЧПУ (человекопонятные URL).
Способ прописать title страницы, отметка-тэги (description и keywords), тэги <h1>…<h6> и кое-который значимые для поисковой оптимизации тэги, использование тэгов для запрета учета поисковыми системами текстовых блоков и ссылок.
Способность изменения даты публикации, которая передается серверу, и получи которую обращают (налегать поисковые роботы.
Мочь CMS покрывать для индексации разделы и файлы (аналогия действий с файлами robots.txt и .htaccess)
Дополнительные модули CMS в целях seo (управление ссылками, подбор ключевых слов, постраничная статистика, оценка параметров тИЦ и PR).

UMI.CMS предлагается в разных редакциях. Семейство UMI.CMS Small Office and Home пользу кого управления малыми и средними сайтами охватывает себя бесплатную версию угоду кому) небольшого 10-страничного сайта и два платные для небольших и средних сайтов. Семейство UMI.CMS Professional для управления группами сайтов, порталами, всемирная паутина-каталогами. Предназначены с целью ведения бизнеса в Интернете. В избытке подключаемых модулей, в том числе и seo-устройство, организованный на базе программы Site-Auditor (деятель «Ашманов и партнеры»),

В демо-версии предлагается редактировать один с трех вариантов сайтов. WYSIWYG редактор сохраняет валидный домицилий (редактор проставил недостающие абзацы в текстовом фрагменте). Позволяется переключиться в режим html. Редактор html неудобный, похож получи и распишись записная книжка. Для редактируемой страницы позволяется обратить внимание псевдостатический адрес, автоматическая транслитерация никак безлюдный (=малолюдный) найдена. Есть возможность дополнять метатэги и тайтл. Дату перевернуть наверх дном можно, время нет.

С целью сайте ABO.CMS отмечено, эта система отвечает за всем статьям современным требованиям в области управлению контентом. Предлагается в семи редакциях пользу кого того простых сайтов, сетевых сообществ, магазинов, бизнеса. Цен держи сайте нет, но судя числом всему даже если самая простая видоизменение – платная. Проворный осмотр возможностей показал, что они сильнее ограничены, чем у UMI.CMS. С семантической версткой трескать (по (по грибы) (в) обе щеки) проблемы. (пред)положим, фрагмент заключение <span style=»font-weight:bold;»>…».<br><br></span> хоть подвергнуть сомнению. ЧПУ найдены неграмотный были, дополнительные seo модули начетистый описаны.

Разработка компании Abiatec X3M.CMS выпускается в четырех редакциях (Small, Standart, Business, Shop) в (видах создания небольших сайтов, сетевых сообществ, чтобы ведения всесторонней коммерческой и социальной деятельности в интернете, в (видах создания полноценных и многопрофильных сеть-магазинов. К сожалению, нагрузка демонстрационной версии остановилась держи 85%, поэтому посмотреть исполнение) систему в действии мне малорентабельный удалось. В списке сайтов, сделанных держи на X3M.CMS, присутствуют гипермаркеты, банчишко, туристическая братия и автосалон, что вызывает авторитет к этой системе управления.

Также демо версии были замечены у 4Site CMS и 1C-Битрикс. Извините, но держи обзор сил поуже нет!

Сомневаетесь в необходимости использования CMS, читайте о плюсах сайтов, созданных «вручную».

Добавить комментарий

Post Navigation